Тема:

Свалки Подмосковья 6 месяцев назад

Экстренную систему дегазации на полигоне "Кучино" запустили на полную мощность

Экстренную систему дегазации на полигоне "Кучино" запустили на полную мощность

Большой факел для сжигания свалочного газа зажгли на полигоне "Кучино" в подмосковной Балашихе, старт его работе 28 декабря дал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Как передает РИА Новости, Воробьев скомандовал: "Запускайте факел!"

По его словам, данный факел позволит сжигать в пять раз больше свалочного газа, чем ранее установленный малый высокотемпературный факел.

Работы начались 10 ноября после жалоб жителей Балашихи, Реутова, Люберец и юго-востока Москвы на неприятный запах, а также распоряжения президента России Владимира Путина, который еще 22 июня потребовал в самые короткие сроки подготовить экспертизу и документы по полигону, чтобы "Кучино" было закрыта в ближайшее время.

Во исполнение поручения президента власти Московской области решили незамедлительно закрыть "Кучино". Губернатор поручил выделить средства на его рекультивацию в 2018”2019 годах.

На здоровенной свалке, которая существует уже более полвека и видна даже из космоса, пробурили 55 газовых скважин глубиной 30 метров, которые подсоединены к большому высокотемпературному факелу.

По расчетам специалистов, он будет сжигать около 2,5 тысяч кубометров свалочного газа в час – именно столько газа образуется на полигоне. Рекультивация громадной помойки намечена на 2018-2019 годы.

В начале декабря москвичи вновь стали жаловаться на неприятные запахи. В министерстве экологии и природопользования Московской области отрицали причастность полигона к распространению этих запахов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере