Эйфелеву башню закрыли из-за бури

EPA

В Париже закрыли туристам доступ на Эйфелеву башню. Это было сделано из-за сильной непогоды, которая обрушилась на регион.

В связи с сильными порывами ветра в зоне башни, и исходя из соображений безопасности, с утра в среду, 3 января принято решение не осуществлять допуск посетителей, говорится в сообщении руководства башни.

Минувшей ночью скорость ветра в зоне у вершины Эйфелевой башни достигла 41,7 метра в секунду. В Париже и других регионах Франции ветров такой силы не наблюдалось уже 7 лет, передает ТАСС.

По распоряжению мэрии о французской столице на весь день закрыт доступ в парки и скверы. Там возможно падение деревьев. Мэрия напоминает жителям, что, согласно прогнозу, ветер в Париже будет днем достигать скорости в 28 метров в секунду.

В ночь на среду, 3 декабря, и утром этого дня, непогода нарушила работу парижского аэропорта Руасси — Шарль де Голль. С 07:00 до 09:00 утра были задержаны 60 процентов рейсов. Треть прибывающих самолетов приземлилась с запозданием на полчаса.

На востоке страны в середине дня прекращены взлеты и посадки в аэропортах Страсбурга и Мюлуза. В их терминалах скопилось большое число пассажиров.

Всего от непогоды пострадали 9 человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. "Оранжевый" уровень тревоги сохраняется в 47 департаментах, то есть, на половине территории страны. Без электричества остались около 193 тысяч квартир. Буря "Элеанор", как сообщают синоптики, продолжится во Франции до утра четверга, 4 января.

Сегодня