Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 6 месяцев назад

CAS рассмотрит иски российских спортсменов 31 января

Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение по искам российских спортсменов 31 января. Сразу 42 атлета из нашей страны намерены обжаловать решение МОК о пожизненной дисквалификации.

CAS начнет рассматривать обращения наших спортсменов с 22 января, а окончательное решение вынесет только в последний день месяца. Однако последний день подачи заявок на участие в Играх в Пхенчхане – 28 января. Таким образом, их участие в Олимпиаде исключено вне зависимости от решения суда.

" Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал 42 апелляции, поданных российскими спортсменами по решениям, принятым дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК)", — сообщает агентство "Весь спорт". В число оспоривших решение МОК входят, как завершившие карьеру атлеты, так и действующие спортсмены. Например, не смогут выступить на Играх Ольга Фаткулина и Александр Румянцев (коньки), Ольга Потылицына, Елена Никитина и Александр Третьяков (скелетон), Татьяна Иванова (санный спорт), лыжники Наталья Матвеева, Юлия Чекалева и Александр Бессмертных.

Сегодня