Признание пастора о сексе со школьницей встретили аплодисментами

Chicago Tribune

42-летний пастор Энди Сэвидж из американского города Мемфис, штат Теннесси, признался во время мессы, которая транслировалась онлайн, что в 1998 году у него была интимная связь с 17-летней девушкой. Прихожане поаплодировали Сэвиджу за честность, однако жертва домогательств священника в ярости, сообщает Chicago Tribune.

Отец пяти детей сообщил верующим, что в 20 лет он был участником "сексуального инцидента". Священник не вдавался в подробности, однако заявил, что греховен, признался, что раскаивается и никогда не скрывал произошедшее от представителей церкви.

Несмотря на то, что прихожане простили пастора, его жертва делать этого не собирается. Более того, она обвиняет Сэвиджа в лицемерии и лжи.

По словам Жюль Вудсон, пострадавшей от действий Сэвиджа 20 лет назад, месяц назад, на волне секс-скандалов, она написала пастору письмо с просьбой извиниться за содеянное. Никакой реакции от "примерного семьянина" не последовало.

Тогда Вудсон решила написать о случившемся в христианском блоге The Wartburg Watch. По словам женщины, в 1998 году, когда ей было 17 лет, Сэвидж согласился подвезти ее, однако по дороге домой завез девушку в лес, где принудил к оральному сексу. Мужчина умолял Вудсон ничего не рассказывать о случившемся.

Школьница однако поведала о поступке Сэвиджа местному священнику. Тот заявил, что представители церкви разберутся сами, и взял с девушки слово, что та не будет выносить сор из избы. Судя по всему, Сэвиджу удалось выйти сухим из воды.

Будет ли продолжение у этой истории, пока неизвестно.

Сегодня