Первый концерт и "Зимние грезы" Чайковского: Госоркестр Татарстана приглашает в консерваторию

В Большом зале Московской консерватории в субботу, 20 января, выступят пианист Николай Луганский и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского. Они исполнят Концерт № 1 для фортепиано с оркестром и Симфонию №1 ("Зимние грёзы") великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.

Государственный симфонический оркестр Татарстана стал частым гостем на лучших столичных концертных площадках. На этот раз коллектив вновь приглашен Московской государственной академической филармонией, одной из крупнейших филармоний в мире.

Январский концерт пройдет в рамках абонемента №71 ("Великие инструментальные концерты"). В сопровождении Госоркестра Татарстана под управлением народного артиста России Александра Сладковского выступит один из ярчайших и чрезвычайно востребованных пианистов современности Николай Луганский. Творческое сотрудничество татарстанского коллектива и прославленного пианиста длится не один год. В 2012 году Николай первый раз выступил с оркестром Сладковского, став участником Международного фестиваля имени Рахманинова "Белая сирень".

"Я очень полюбил оркестр, потому что, во-первых это абсолютная самоотверженность, музыканты играют всегда, как в последний раз, не бывает механизма, автопилота, все играется с полной отдачей, у оркестра есть какое – то удивительное мастерство и постижение стиля", — говорит Николай Луганский.

В своем 52-м концертном сезоне Госоркестр Татарстана получил свой абонемент в Большом зале Московской консерватории.

Начало концерта — в 19:00, 20 января, Большой зал Московской консерватории.

Сегодня