Работайте, братья: Верховный суд ужесточил приговор убийце героя-полицейского

Валерий Матыцин/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Верховный суд ужесточил приговор Артуру Бекболатову, соучастнику убийства дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова. Он приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

В октябре 2017 года суд назначил ему наказание в виде 24 лет тюрьмы. Прокуратура подала апелляционную жалобу на данное решение, передает "Интерфакс".

 

10 июля 2016 года четверо боевиков, среди которых были Азиз Джамалутдинов и Артур Бекболатов, напали на Магомеда Нурбагандова и его родственников, которые отдыхали недалеко от дагестанского села Сергокала. Сначала они убили двоюродного брата Магомеда — Абдурашида Нурбагандова. Затем преступники, узнав, что Магомед является сотрудником МВД, поставили его на колени и потребовали, чтобы на камеру призвал своих коллег не работать в полиции. Нурбагандов ответил: "Работайте, братья!" Тогда бандиты убили его выстрелом в голову.

7 сентября одного из боевиков ликвидировали в Избербаше. При нем был телефон с видеозаписью. В тот же день еще одного из боевиков силовики уничтожили в ходе спецоперации в Махачкале. Оставшиеся двое были задержаны 9 сентября.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Магомеду Нурбагандову было присвоено звание Героя России и орден Мужества посмертно.

Сегодня