Шахматы. Россиянин Свидлер свел партию с Карлсеном к ничьей

tbilisi2017.fide.com

На проходящем в голландском городе Вейк-ан-Зее супертурнире по шахматам состоялся шестой раунд. Россиянин Петр Свидлер завершил свою партию с обладателем шахматной короны Магнусом Карлсеном ничьей. Свидлер играл белыми, а партия прекратилась на 31-м ходу.

Примечательно, что в шестом туре все российские гроссмейстеры завершили свои партии ничьими. Сергей Карякин не смог одержать победу над представительницей Китая Хоу Ифань, Максим Матлаков разошелся миром с американцем Фабиано Каруаной, а Владимир Крамник – с Гавейном Джонсом из Англии.

Лидерство в общем зачете удерживает азербайджанец Шахрияр Мамедьянов, в активе которого 4,5 балла. В шестом раунде он обыграл Башкарана Адибана (Индия). Со второго по четвертое места расположились Вишванатан Ананд и Аниш Гири, сыгравшие в шестом раунде между собой вничью, а также Уэсли Со. У них по четыре балла.

Из россиян выше остальных расположился Крамник, который делит 5-6 места с Карлсеном (3,5). Карякин, Матлаков, Джонс и Свидлер с тремя очками занимают 7-10 позиции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере