Тема:

Российский Крым 5 часов назад

Адвокат Януковича рассказал, как Украина сдавала Крым

фото EPA

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк рассказал, как было принято решение о выводе украинских войск из Крыма без сопротивления. Это была инициатива главы президентской администрации Сергея Пашинского, а также бывшего руководителя Нацгвардии Украины, а ныне министра обороны Степана Полторака.

На своей странице в Facebook он выложил копии протокола допроса бывшего исполняющего обязанности главы Минобороны Игоря Тенюха. На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, проходившем 23 марта 2014 года, Тенюх предложил "идти на прорыв в Крым".

В ответ Пашинский сказал, что "с министром все ясно", и предложил выслушать других членов правительства. Тогда Степан Полторак предложил выводить военные части из Крыма "с гордо поднятыми знаменами". Тенюх заявил, что "лучше застрелиться", и в таком случае он "готов подать в отставку немедленно". Как сообщает РИА Новости, по словам Тенюха, все предложения украинских военных "по обороне полуострова" блокировались премьером Арсением Яценюком.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году после референдума, на котором более 95 процентов жителей республики проголосовали за такое решение. Киев считает полуостров "временно оккупированной территорией". Президент Владимир Путин заявлял, вопрос Крыма закрыт окончательно.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере