В отреставрированном Михайловском театре прошел гала-концерт

Мероприятие было посвящено 85-летию балетной труппы. Этот год будет по-настоящему богат на юбилеи. Впереди празднование 100-летия оперной труппы и 185-летия самого театра.

Наверное, это — главный подарок к целой череде юбилеев Михайловского театра. Только что отреставрированное здание, Фасады, кровля, исторические фонари. За полтора года работ под звуки перфораторов репетиции здесь не прекращались.

По расписанию были и все премьеры. Очередную, "Класс-концерт" Асафа Мессерера, после ремонта здесь дают первой. Не просто спектакль – праздничное шоу в честь 85-летия театральной труппы.

За столько лет в театре выросло не одно поколение высококлассных танцовщиков и балерин. В день рождения выбор постановки стал символичным – история о становлении артистов балета. С малых лет – многочасовые занятия у станка, отработка па и батманов, до вершин виртуозности. 

"Дети могут выйти на сцену с танцовщиками мировых трупп и артисты стремятся показать четкую школу, чтобы молодые понимали — как в будущем танцевать классику. Классический балет это тяжелый труд, это замок красоты, и мы продолжаем делать все, чтобы традиции русского балета продолжали жить", — отметил Михаил Мессерер художественный руководитель Михайловского театра.

О том, что традиции классической русской балетной школы никуда не исчезают, и на сцене и за кулисами никто не сомневается. Молодые танцовщики современного балета в перерывах перенимают опыт у уже заслуженных "классиков".

А представители итальянской школы, например, специальный гость Роберто Болле, прямиком из "Ла Скала", так и вообще на эпитеты не скупятся. "Все знают, что российские танцовщики очень сильные и очень красивые! Крепкие традиции, безусловно, и мы, например, всегда смотрим и пытаемся достигнуть таких невероятных результатов. Приятно работать с таким коллективом", — признался Роберто Болле, танцовщик театра "Ла Скала".

Ни дня без сцены. В трижды юбилейный год коллектив Михайловского уже настроен выкладываться больше чем обычно. Впереди празднование 185-летия театра. Что подавать на праздничный стол, в их случае "какой балет ставить" — театралы пока держат в тайне.

Сегодня