В Дамаске под обстрел боевиков попал Центр примирения

Под массированный обстрел со стороны боевиков из Восточной Гуты 20 февраля подвергся российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Среди российских военнослужащих жертв и пострадавших нет. Но в результате ракетных и минометных атак погибли несколько мирных жителей.

Боевики из Восточной Гуты обстреляли жилые кварталы, гостиницы Дамаска, сообщает пресс-служба Минобороны России. В Минобороны констатируют, что обстановка в Восточной Гуте продолжает обостряться. Зафиксировано шесть обстрелов жилых кварталов Дамаска незаконными вооруженными формированиями из района Восточной Гуты. Боевиками выпущено 14 мин. За сутки под обстрелами погибли шесть человек, среди них трое детей. Еще девять человек ранены.

 

Между тем, МИД Великобритании призвал власти Сирии обеспечить беспрепятственный доступ в Восточную Гуту. Лондон утверждает, что из района, где окопались боевики, нужно вывести 700 мирных жителей.

Пригород сирийской столицы Восточная Гута была включена в список зон деэскалации, созданных в соответствии с соглашением от 4 мая 2017 года между странами — гарантами перемирия в Сирии: Россией, Ираном и Турцией. Однако это перемирие боевиками регулярно нарушается.

Сегодня