На авиабазе Хмеймим замечены новейшие российские Су-57

Сергей Бобылев/ТАСС

Российские истребители пятого поколения Су-57 замечены в Сирии. Один из пользователей микроблога Twitter разместил видео посадки пары перспективных боевых самолетов на авиабазе Хмеймим. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, что делают Су-57 в Арабской Республике, отвечать не стал и посоветовал обратиться в Минобороны. Однако официального подтверждения этой информации от военного ведомства пока нет.

Напомним, что опытно-боевую эксплуатацию Су-57 военные планируют начать со следующего года. Как ранее заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, контракт на поставку первой партии из 12 самолетов будет подписан в 2018 году, а в войска боевые машины начнут поступать в 2019 году.

Кроме того, в конце января этого года глава корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов сообщил, что сейчас идет тестирование арсенала Су-57. Высокоточные бомбы и ракеты, которые разработали специально для этого самолета, подвешивают под крыльями и загружают во внутренние отсеки боевой машины. "Не за горами" и испытательные пуски, добавил Обносов.

Су-57 – первый российские истребитель, который отвечает всем требованиям боевого самолета пятого поколения. Например, он менее заметен для радаров, оснащен самой современной электроникой и способен разгоняться быстрее скорости звука без использования форсажа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере