Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 8 месяцев назад

Хоккеисты России победили чехов и вышли в финал Олимпиады

Хоккейная команда Олимпийских атлетов из России завершила свой полуфинальный матч против соперников из Чехии на Олимпийских играх в Южной Корее. После разведки в первом периоде, наши забросили две шайбы во втором. Общий счет матча – 3:0 в пользу россиян.

Игра началась достаточно осторожно, обе команды прекрасно представляют цену одной-двух ошибок. Первое удаление случилось у наших: правила нарушил Григоренко. Россияне выстояли и сразу после этого смогли обострить ситуацию у чужих ворот.

 

Затем у чехов был удален Коукал, но и нашим забить не удалось. По броскам впереди были россияне (9:6), но итог первых 20 минут игры – ничья 0:0.

Во втором периоде зрители вправе были ожидать некоторого изменения тактического рисунка игры, ведь тренеры в перерыве постарались указать своим подопечным на недоработки на льду. Однако, чехи в своей почти традиционной манере продолжали играть "вторым номером", словно ожидая ошибок со стороны россиян.

Наши, в свою очередь, пытались разнообразить атаку, расшатывая оборону соперника во главе с опытным вратарем Францоузом. И на 28-й минуте Гусев сумел пробить голкипера чехов. Судьи при этом долго решали, засчитывать гол или нет: Капризов в момент броска мешал вратарю соперника. И тут же наши увеличили счет после попадания Гаврикова.

 

После этого чехи усилили давление на ворота Кошечкина, а у россиян случились два удаления кряду – Ковальчук дважды нарушил правила с небольшим интервалом. Чехи вышли вперед по броскам, но россияне устояли. Концовка тайма осталась за чехами (броски – 15:8), которые все же забить не смогли.

Тем не менее, счет 2:0 за 20 минут до конца достаточно "скользкий". Чтобы обезопасить себя от нервной концовки, россиянам надо было перехватывать инициативу и забивать еще. Сходу это сделать не получилось.

Чехи продолжали поддавливать. Здесь во всей красе проявил себя вратарь россиян Кошечкин. Он отбивал и "свои" броски, и подчищал "сцену" после помарок игроков нашей обороны.

Избежать "валидольной" концовки не удалось: соперник снял вратаря за полторы минуты до конца и был впереди по броскам – 10:5. Но наши забили в пустые ворота (Ковальчук) и победили. Победа 3:0 и мы ждем соперника по финалу из пары Канада – Германия.

 

Сегодня