Юлия Ефимова: у меня все хорошо, готовлюсь к соревнованиям

Сергей Фадеичев/ТАСС

Российская пловчиха Юлия Ефимова, которая живет и тренируется в США, прокомментировала появившуюся информацию о своем задержании 30 декабря прошлого года в Калифорнии. Спортсменка призвала не поддаваться на провокации.

Как ранее сообщалось, Ефимовой вменялось нарушение правил вождения автомобиля и участие в небольшом ДТП. Спортсменку отпустили под залог в 5 тысяч долларов.

"У меня все хорошо. Готовлюсь к соревнованиям – в четверг начинаю выступать, — сказал Ефимова, которую цитирует RT. — В СМИ пишут громкие заголовки, не проверяя информацию. Не поддавайтесь на провокации".

Представитель Ефимовой Ольга Елисеева опровергла информацию об аварии. "Эти слухи не соответствуют действительности, – сказала "Спорт Экспресс" Елисеева. – Проще говоря, это все неправда. Не было ни автомобильной аварии, ни тем более алкогольного опьянения. Не знаю, откуда все это взялось. В настоящее время Юля находится на сборах в США со своим тренером. У нее все в порядке".

Отец Ефимовой Андрей Ефимов заявил, что ему ничего неизвестно о задержании дочери. "Мне ничего не известно об этом случае, — сказал Ефимов ТАСС. — Да, Юля сейчас находится в США, тренируется здесь. Но эту информацию я никак не могу прокомментировать, не знаю, откуда берутся подобного рода слухи и почему они распространяются. Нет чтобы хорошее что-нибудь написать, так высасывают новости из пальца. Мне ничего об этом не известно".

Сегодня