Студентов-платников владимирского колледжа кормили по завышенным ценам


ГТРК "Южный Урал"

Прокуратурой Владимира совместно со специалистами департамента цен и тарифов администрации области проведена проверка во Владимирском экономико-технологическом колледже, в ходе которой выявлены факты превышения установленной постановлением губернатора предельной наценки на продукцию.

Прокуратурой Владимира совместно со специалистами департамента цен и тарифов администрации области проведена проверка во Владимирском экономико-технологическом колледже, в ходе которой выявлены факты превышения установленной постановлением губернатора предельной наценки на продукцию, реализуемую предприятиями общественного питания в образовательных организациях.

По информации областной прокуратуры, проверка расчета стоимости блюд, реализуемых в столовых колледжа, показала завышение установленной предельной наценки на используемые в приготовлении блюд продукты: куриные грудки, куриные бедра, макаронные изделия, рис и др. Кроме того, выявлен факт дискриминационного подхода к осуществлению питания учащихся, обучающихся на бюджетной и внебюджетной основах. В одном из меню, составленном для учащихся на бюджетной основе, стоимость блюда: суп рисовый с мясом указана в сумме 10,85 рублей, бефстроганов из цыпленка в сумме 33,36 рублей. В меню для учащихся, питающихся за счет собственных средств, стоимость этих же блюд соответственно составляет 16 и 50,80 рублей. Вместе с тем, итоговый вес блюд, как по первому, так и по второму меню составляет одинаковое количество граммов, для приготовления использованы одни и те же продукты.

По итогам проверки прокуратурой города руководству Владимирского экономико-технологического колледжа внесено представление об устранении нарушений. В отношении учебного заведения и его директора возбуждены производства об административном правонарушении. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.