В столице полиция расследует уголовное дело по факту нападения на электромонтеров

ГТРК "Бурятия"

В столице Бурятии полиция расследует уголовное дело по факту нападения на электромонтеров. Во время планового рейда по отключению должников в пос. Забайкальском местный житель открыл стрельбу по работникам

Евгений Панарин, сотрудник пресс-службы предприятия "Улан-Удэ-Энерго", отметил: 24 февраля 2018 года два электромонтера с водителем отправились в плановый рейд по отключению должников. В первом квартале пос. Забайкальский в то время, как энергетики приступили к работе по отключению одного из частных домов, на улицу вышел мужчина, проживающий в соседнем доме. Он вел себя крайне агрессивно, требовал назвать причину отключения. Когда же узнал, что соседей отключают по заявке Энергосбыта, он зашел в дом и вскоре вернулся с оружием. Мужчина произвел три выстрела, электромонтер быстро спустился с опоры, и в это время злоумышленник накинулся на него с кулаками.

К конфликту присоединился еще один житель улицы. И сотрудники "Улан-Удэ-Энерго" приняли решение не провоцировать агрессора и быстро покинули место происшествия. И сразу после этого диспетчер вызвал полицию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере