Тема:

Футбол-2018 13 месяцев назад

Братья Березуцкие не выступят на чемпионате мира по футболу

Станислав Красильников/ТАСС

Защитники ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие не выступят на чемпионате мира 2018. 36-летние футболисты решили окончательно покинуть национальную команду.

В прошлом году Алексей и Василий приняли решение приостановить выступления за сборную и дать дорогу молодым. Главный тренер сборной Станислав Черчесов не вызывал армейцев в команду, наигрывая в обороне новые сочетания. Но после того, как получили травмы и выбыли из строя на продолжительный срок Георгий Джикия и Виктор Васин, стали раздаваться призывы о возвращение в команду опытнейших футболистов. Станислав Черчесов также заявил, что не исключает их появления в команде.

Но Березуцкие решили завершить международную карьеру. "Считаю, что нужно четко сказать о том, что я, а также мой брат Алексей, завершаем выступления за национальную команду. Как и ранее, повторяю, что всегда с удовольствием приезжал в расположение сборной, выкладывался без остатка. Но сейчас состояние здоровья не оставляет выбора", — приводит слова Василия Березуцкого "Спорт-Экспресс".

"Решение принято, и оно окончательное. Сегодня мы пообщались со Станиславом Черчесовым, и я постарался ему его объяснить. Уверен, что тренерский штаб найдет замены травмированным ребятам и достойно выйдет этой ситуации. Хотел бы пожелать от нас с братом успехов сборной России на чемпионате мире", — сказал Василий.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере