За год чиновники проигнорировали 62 предложения по улучшению качества жизни

ГТРК "Южный Урал"

Именно чиновничьи отписки нередко становятся причиной того, что многие, даже небольшие проблемы, вовремя не решаются. Пример сегодня привели активисты Общероссийского Народного Фронта. Они за последний год выдвинули 62 предложения того, как улучшить качество жизни южноуральцев, однако подобные сигналы рассматриваются поверхностно или вовсе остаются без внимания, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

Так случается, в частности, с выявленными незаконными свалками или рубками леса. Общественники их находят, делают фотографии, указывают координаты и передают в отдел экологии. Спустя 30 дней, положенные по закону на ответ, чиновники присылают бумагу, что это дело полиции. Там спустя еще какое-то время выясняют, что не хватает заявлений или других документов от муниципалитета, в итоге свалка остается на месте, черных лесорубов не наказывают.

Чтобы подобную практику прекратить, в ОНФ намерены разработать механизм по работе с общественными рекомендациями и добиваться регулярных встреч с высшими лицами региона по профильным проблемам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере