Во Владивостоке пройдут молодежные Дельфийские игры

ГТРК "Владивосток"

В столице Приморья впервые в истории пройдут XVII молодежные Дельфийские игры. Более 2 000 молодых талантов со всей России будут состязаться в сценическом мастерстве, пении, танцах, цирковом искусстве. К проведению всероссийских соревнований готовы подключиться приморские добровольцы. Волонтеров для работы на Дельфийских играх отбирают с особой тщательностью.

Намерение участвовать в проведении соревнований всероссийского масштаба еще доказать нужно! Поэтому на собеседовании учитывают волонтерский опыт, знания, коммуникативные качества. Ведь молодым людям предстоит встречать одаренных гостей из разных уголков страны.

Дарья Белявцева, руководитель службы волонтеров XVII Дельфийских игр в России, рассказала: "На сегодняшний день завершается этап отбора кандидатов в волонтеры. Все ребята проходят собеседование и в дальнейшем будут распределены по таким направлениям как проживание, работа с жюри, работа с делегациями, транспорт".

Активистов волонтерского труда собралась уже целая армия! 700 заявок поступило от студентов дальневосточных вузов. Из них выберут самых компетентных добровольцев и проведут с ними обучение. На пять дней Владивосток станет столицей искусства. Студент ДВФУ, волонтер Виктор Яшкин горит желанием проявить себя в Год добровольца, говорит, помогать творческой молодежи — его давняя мечта: "Это совершенно новый уровень мероприятия, оно достаточно высокое, поэтому хочется проверить все, чему я научился раньше. А пришел я в волонтеры до того, как объявили Год добровольца. И я подумал, так я тоже доброволец! И это тоже подстегивает!"

История Дельфийских игр начиналась еще в Древней Греции. Затем идею подхватили в Европе. С 1999 года фестиваль зашагал по России, начав свой путь в городе Саратове. В этом году состязаться в игре на музыкальных инструментах, искусстве пластики и в других оригинальных жанрах будут в центре Приморья. Показать свои способности смогут молодые участники с 10 до 25 лет.

Виктория Алексеева, студентка ДВФУ, волонтер, говорит: "Жду с нетерпением эти игры. Это так здорово, когда люди с разных уголков страны могут собраться вместе, поделиться опытом и показать себя!"

Юные дарования и талантливые коллективы смогут побороться за победу в таких направлениях, как сольное и академическое пение, театральное искусство, классические и народные танцы. Насыщенная программа фестиваля развернется на сценических площадках Владивостока с 20-го по 25-е апреля.

Сегодня