Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Госдеп США объяснил причину посещения генконсульства России в Сиэтле

Государственный департамент США прокомментировал незаконное проникновение в здание генконсульства РФ в Сиэтле, объяснив его желанием убедиться, что все помещения здания освобождены.

Как заявила в Twitter представитель Госдепартамента Хезер Науэрт, не было никакого "вторжения". Это просто законный и жесткий ответ на продолжающееся возмутительное поведение России.

Науэрт заверила, что американская сторона и впредь будет поддерживать и обеспечивать здание в соответствии со своими обязанностями.

Вечером 24 апреля по американскому времени некие чиновники пытались проникнуть в здание консульства РФ. 2 апреля Вашингтон потребовал от российских дипломатов покинуть консульство Российской Федерации в Сиэтле до 24 апреля, что и было сделано, напоминает газета "Известия".

Согласно международным нормам, здание диппредставительства страны является ее собственностью, а все помещения внутри него юридически признаются территорией этой страны.

Ранее Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, назвала проникновение в генконсульство России в Сиэтле рейдерским захватом.

Сегодня