Евразийский литературный фестиваль "ЛиФФт-2018" пройдет в Сочи

ГТРК "Кубань"

С 24 мая по 28 мая 2018 года в Сочи соберутся участники III Евразийского и Всероссийского Литературного Фестиваля Фестивалей "ЛиФФт-2018". Мероприятие — общественная инициатива и международный просветительский проект, который объединил литературные фестивали "ЛиФФт" России и Евразии.

Цель фестиваля — укрепление творческих и дружеских связей поэтов, писателей, издателей и читателей Евразии, создание единого евразийского литературного пространства.Международный союз неправительственных организаций "Ассамблея народов Евразии"

24 мая в Сочинском художественном музее состоится церемония открытия фестиваля. На 25 мая запланирована конкурсная программа с литературными чтениями в жанрах поэзии и прозы, отрытые площадки в формате "свободный микрофон". 25 и 26 мая состоятся круглые столы, мастер-классы, семинары, практические занятия, тренинги, а также будут представлены новые литературные, образовательные и книгоиздательские проекты.

26 мая гости фестиваля примут участие в "Олиффтиаде", в рамках которой намечены силовые состязания и показательные выступления в национальных видах спорта. Участники фестиваля совершат благотворительный легкоатлетический забег в помощь реставрации Детской библиотеки Сочи. Для детей и студентов презентуют проект "ЛиФФтёнок", участниками которого могут стать начинающие авторы.

27 мая состоится встреча с первым заместителем Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светланой Смирновой. Она поделится дальнейшими планами по Евразийскому литературному фестивалю и расскажет о других международных проектах Ассамблеи в этом году. 27 мая также станет днем закрытия фестиваля. На церемонии объявят и наградят лауреатов и дипломантов Третьего Евразийского и Всероссийского литературного фестиваля ЛиФФт-2018.

В дни проведения мероприятия для жителей и гостей Сочи будут работать художественные и фотовыставки.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере