Шторм на Сокотре: пять человек погибли, десятки пропали без вести

EPA

В результате тропического шторма "Мекуну", обрушившегося на остров Сокотра в Индийском океане, расположенный в 100 километрах к югу от берегов Йемена, пять человек погибли и несколько десятков пропали без вести. Такие данные в пятницу, 25 мая, сообщило издание "Аль-Ватан", ссылаясь на медицинских работников острова.

Как уточняется, среди погибших – четыре местных жителя, гражданин Йемена и гражданин Индии, передает ТАСС. 40 человек считаются пропавшими без вести. Это граждане Йемена, Судана и Индии.

"Мекуну" обрушился на Сокотру вечером 23 мая. Затопленными оказались населенные пункты, расположенные в прибрежных районах. Проливные дожди и порывистый ветер разрушили дороги. Десятки малотоннажных судов и катеров, используемые местными жителями в качестве транспортных средств, затонули. Из районов бедствия эвакуировали десятки человек.

К настоящему времени шторм "Мекуну" добрался до южного побережья Султаната Оман и сейчас движется в сторону Саудовской Аравии. Власти Омана объявили, что приняты все необходимые меря для минимизации последствий шторма. До сих пор закрыт аэропорт города Салала (административный центр южной провинции Дофар).

Сегодня