В Сочи официально открыли курортный сезон

Более 30 тысяч местных жителей и туристов стали гостями праздника. Он прошёл в новом формате, с учётом приближающегося чемпионата мира по футболу. В частности, на улицах города провели "Курортный забег".

Старт сезона для сочинцев – условная черта. Тепло наступило здесь давно, но с каждой неделей всё больше туристов. На центральных улицах так ярко и шумно дают старт новой волне курортной жизни. Безопасность – на высшем уровне. Впереди — чемпионат мира по футболу. Полицейские дежурят в усиленном режиме, но это не смущает приезжих и местных жителей, сочинцы уже построили планы на лето.

Кроме большого футбольного праздника, на курорте пройдут яркие премьеры фильмов и представлений: фестиваль "Кинотавр" и новый для Сочи ледовый мюзикл "Руслан и Людмила". Туристов ждут и в горах. Летняя программа отдыха там – на высоте во всех смыслах, от конных походов до экстремальных развлечений. Но главная достопримечательность, конечно же, море. Почти две сотни пляжей. Перед официальным стартом сезона, их готовили ускоренными темпами. Отсыпали и разравнивали гальку, обустраивали инфраструктуру, завозили инвентарь. 

В этом году все пляжные территории города должны быть обустроены 4-мя видами мусорных корзин: отдельно для стекла, отдельно для металла, отдельно для бумаги и для органики и прочего.

Гордость для сотрудников пляжа — голубые флаги. Это международная награда, которую присуждают самым экологичным и комфортным местам отдыха. До сих пор на всю Россию был только один такой флаг – в Калининградской области. В Сочи эксперты привезли их сразу шесть. Как и в предыдущие годы, на курорте ждут примерно пять миллионов туристов.

Сегодня