Израиль решил отгородиться от Газы уникальным способом

EPA

Израиль в воскресенье, 27 мая, начал возводить вдоль морской границы с Сектором Газа заграждение – разделительный подводно-надводный барьер. Завершить строительство планируется к концу текущего года.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на израильское министерство обороны, заграждение будет представлять собой каменный волнолом, прикрытый сверху колючей проволокой.

Со своей стороны министр обороны Израиля Авигдор Либерман сообщил, что это будет единственное в своем роде заградительное сооружение в мире, которое не даст возможности проникнуть на израильскую территорию в прибрежной зоне. Он напомнил о попытках вторжения на территорию еврейского государства палестинских морских "коммандос" — элиты военизированных формирований правящего в Секторе Газа движения ХАМАС.

"Мы продолжим защищать граждан Израиля, используя всю нашу мощь и всю креативность", – подчеркнул Либерман.

Работы проводят инженерно-строительное управление и управление приграничной полосы Минобороны Израиля, сооружение начали возводить на пляже Зиким в приграничном Газа районе, передает ТАСС со ссылкой на коммюнике пресс-службы оборонного ведомства.

В сухопутной части граница Израиля с анклавом давно обнесена стенами и заборами, в дополнении к которым израильтяне сейчас строят подземный барьер для защиты от туннелей боевиков.

Сегодня