Постпред России при ООН: Израиль и Палестина все чаще прибегают к насилию

Международное сообщество не имеет права оставлять Палестину, занимаясь решением других проблем на Ближнем Востоке. Об этом заявил в среду постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совета Безопасности.

По словам дипломата, стороны все чаще прибегают к насилию, все больше отдаляя перспективы перезапуска переговорного процесса, сообщает ТАСС.

"Международное сообщество не имеет права оставлять Палестину, занимаясь решением других проблем на Ближнем Востоке", — сказал Василий Небензя.

По его словам, нужно действовать, и ближневосточный "квартет" является подходящей и востребованной площадкой для вывода ближневосточного урегулирования из тупика. Но сейчас, вместо того, чтобы добиваться решения фундаментальных проблем ближневосточного урегулирования, СБ ООН вынужден заниматься устранением нежелательных последствий сложившегося положения.

В текущей ситуации, заявил российский дипломат, необходимо активизировать усилия по возобновлению политического процесса; итогом этого должна стать "реализация двугосударственной формулы и создание независимого и суверенного палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере