Нарушительница "со стажем" на полном ходу сбила байкера, мужчина в коме

Состояние мотоциклиста, пострадавшего в ДТП на Хамовническом валу, остается тяжелым. Сейчас он в больнице, в реанимации. Авария произошла вечером 30 мая. Audi, за рулем которой находилась молодая женщина, повернула на красный свет и на полном ходу сбила мотоцикл. Как выяснилось, она и до этого не раз нарушала правила, на ее счету десятки штрафов.

В аварии на пересечении Хамовнического вала с Лужнецким проездом серьезно пострадал водитель мотоцикла. Он ехал на зеленый сигнал светофора в сторону Фрунзенской набережной. Но на этом месте лоб в лоб столкнулся с легковым автомобилем Audi белого цвета.

Момент аварии попал в объектив видеорегистратора. Видно, как от удара мотоциклист вылетел на несколько метров. К нему тут же бросились очевидцы. Вызвали скорую. Виновницей ДТП оказалась 24-летняя москвичка. На своей машине она совершала поворот, но почему то стала двигаться на красный сигнал светофора и выехала на встречную полосу. Очевидцы утверждают, что дама была в нетрезвом состоянии. Позже активисты выяснили, что она является нарушительницей со стажем — почти как Мара Багдасарян.

"Инспекторы составили на нее 7 протоколов, в том числе, за управление не в трезвом состоянии. По своим каналам выяснили, что у нее за 2 года 66 штрафов, многие не оплачены", — рассказывает Тошик Гольденберг, юрист, член общественного движения "Мото-Москва".

Сейчас столичные инспекторы изучают все факты ДТП. Главный вопрос, будет ли в отношении девушки возбуждено уголовное дело.

"Проводится проверка по всем обстоятельствам происшествия. По результатам проверки будет принято соответствующее решение", — сообщила Любовь Высоцкая, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

52-летнего пострадавшего доставили в 1-ю Градскую больницу, где он находится и сейчас. Состояние у него тяжелое. Врачи были вынуждены ввести мужчину в искусственную кому.

Сегодня