Тема:

Футбол-2018 15 месяцев назад

У сборной России по футболу проблемы и в нападении, и в обороне

У сборной России по футболу проблемы и в нападении, и в обороне

В подмосковном Новогорске в полном составе тренируется российская сборная по футболу. Это первая тренировка после возвращения команды из Австрии и важный экзамен для всех ее участников — ведь уже в понедельник, 4 июня, Станислав Черчесов должен будет определиться с итоговой заявкой и выбрать 23 игроков из 28.

Ни одного удара в створ в последнем товарищеском матче против сборной Австрии, невыразительная игра, и много проблем в обороне. Набор у российской сборной не самый лучший на данном этапе. Но время на то, чтобы что-то поменять. Еще есть — до первой игры на Чемпионате мира осталось 13 дней.

Российская команда уже окончательно переместилась в Новогорск. 10-дневный сбор в Австрии в условиях высокогорья, который футболисты подытожили контрольным матчем против сборной этой страны, закончен.

Теперь национальная сборная впервые готовится к крупному футбольному турниру дома, что отчасти непривычно, но логично — ведь мировой чемпионат тоже будет дома.

"Здесь да, уже нравится всем, дома отличное поле, хорошие условия", — говорит игрок российской сборной Андрей Семенов.

После поражения от Австрии 30 мая многие болельщики и эксперты нещадно критиковали сборную да отсутствие не только результата, но и игры. Сами же футболисты не хотят заострять внимание именно на этой игре.

"Да оставьте вы эту игру с Австрией, — предлагает Семенов. — Была и была. Мы все оптимистически настроены на турнир, на самом деле все хорошо".

"Я бы не сказал, что был хаос. Что-то получалось, что-то нет.Судить по одной игре с Австрией неправильно", — утверждает другой представитель российской сборной Игорь Смольников.

Впереди у российской национальной команды ежедневная работа на базе в Новогорске, которая станет домой для сборной на весь чемпионат мира. Не считая перелетов в Петербург и Самару на второй и третий матчи в группе.

5 июня подопечные Станислава Черчесова сыграют последний товарищеский матч перед чемпионатом на стадионе ЦСКА в Москве против Турции. А 14 июня — уже первая проверка: открытие чемпионата мира в Лужниках и поединок с Саудовской Аравией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере