ВВС Израиля наносят в секторе Газа удары по боевикам из ХАМАС

EPA

Военно-воздушные силы Израиля в ответ на запуск ракет из сектора Газа атаковали 10 целей в анклаве. Ранее по территории Израиля из Газы было выпущено три ракеты. Две перехвачено системой ПВО, третья упала на территории анклава.

Самолеты Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли в воскресенье удары по 10 принадлежащим движению ХАМАС целям в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы.

Среди целей — две мастерские по производству оружия и склад боеприпасов ХАМАС, а также военная база. Израильтяне сообщили, что удары были нанесены в ответ на запуск ракет, а также другую террористическую активность.

Ранее по Израилю из сектора Газа было выпущено три ракеты. Две перехватила система противовоздушной обороны, третья упала на территории анклава.

29 мая по Израилю палестинские экстремисты выпустили более сотни ракет и снарядов. В ответ ВВС Израиля атаковали цели на территории палестинского анклава. Обмены ударами прекратились 30 мая.

Израильские военные подчеркнули в распространенном в воскресенье коммюнике, что движение ХАМАС несет ответственность за все акты агрессии, источником которых является подконтрольный ему сектор Газа, сообщает ТАСС.

Ранее США внесли на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции с осуждением обстрелов Израиля, но он был отклонен: кроме США, за документ не проголосовал ни один из членов СБ ООН.

Как заявил по итогам голосования постпред Франции, американский проект резолюции был вынесен на голосование без предварительных консультаций, не был основан на сбалансированном подходе и не предлагал никаких решений трагедии, в которой оказались палестинские арабы. Недовольство поведением США высказали и другие члены Совбеза ООН.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере