Образ блондинки-соблазнительницы оказался для Светланы Светличной роковым

Светлана Светличная по праву считалась одной из самых красивых актрис СССР. Известность ей принесли фильмы "Им покоряется небо", "Стряпуха", "Семнадцать мгновений весны", "Герой нашего времени", но настоящую славу – роль роковой блондинки в культовом фильме "Бриллиантовая рука".

Фразу ее героини: "Не виноватая я! Он сам пришел!" знают и помнят десятилетия спустя после выхода картины на экран даже те из молодого поколения, кто, возможно не смотрел сам фильм.

Однако именно после этой роли отец Светличной надолго перестал разговаривать с ней, а образ роковой соблазнительницы стал не только успехом, но и проклятием, признается актриса.

И это – несмотря на то, что больше 30 лет, невзирая на специфику профессии, они прожили душа в душу с известным актером Владимиром Ивашовым и считались одной из самых красивых пар советского кинематографа.

Однако переломные для многих людей того времени и особенно – для представителей творческих профессий голодные 1990-е, стали тяжелейшим испытанием для их пары.

Красавице-актрисе приходилось в те годы, чтобы выжить, подрабатывать уборщицей, а ее мужу – рабочим.

Это и подорвало здоровье Ивашова – он попал в больницу, после одной операции последовала вторая. Сердце не выдержало, и он ушел из жизни всего в 55 лет.

В те же годы разладились отношения Светличной со старшим сыном, а еще через несколько лет был убит их с Ивашовым младший сын.

Как смогла пережить и не сломиться под такими ударами судьбы хрупкая женщина, которую считали в середине XX века самой соблазнительной актрисой СССР? Как живет она сейчас, что говорил ей Юрий Никулин в момент съемок той самой знаменитой сцены из "Бриллиантовой руки", как отомстил за отказ красавицы Сергей Герасимов? Об этом и не только Светлана Светличная рассказывает в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Сегодня