Врио губернатора Колымы встретился с китайскими бизнесменами

ГТРК "Магадан"

Временно исполняющий обязанности губернатора Колымы встретился с китайской делегацией во главе с генеральным консулом КНР во Владивостоке. Сергей Носов во время беседы предложил увеличить между сторонами товарооборот с сегодняшних 40 миллионов долларов до 450 миллионов уже в следующем году. После приветствия и церемониального вручения визиток китайская сторона рассказала, что на территории Колымы сегодня благополучно работает пять компаний.

Врио губернатора Сергей Носов подчеркнул, что у Магадана есть два китайских города побратима. Разговор по существу начался после того, как рассказали о товарообороте Китая и нашего региона в прошлом году. При росте на 26 процентов по сравнению с 2016 – это более сорока миллионов долларов. Сергей Носов считает, что это слишком мало. И это совсем не партийный подход.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области, рассказал: "Я уверен, что вы член коммунистической партии Китая? Да. Я когда-то был членом КПСС. Мы с вами знаем, что это такое. Я предлагаю принять решение. Я знаю, что если партия принимает решение, на очень высоком уровне, - оно будет обязательно выполнено. Давайте поставим себе задачу, сейчас 45, через год 450, через 1 год — 450 млн долларов оборот. Вот эта задачи, которые должны ставить перед собой члены коммунистической партии".

Золото – не оригинально, считает врио губернатора Колымы. Регион богат ещё и железом, медью цинком и другими полезными ископаемыми. Которыми мы готовы поделиться на взаимовыгодных условиях. Китайская сторона явно заинтересовалась предложениями.

Яньвэньбинь, генеральный консул КНР во Владивостоке, отметил: "Ваша область и территория очень красивая, прекрасная, кроме этого очень богатая. Поэтому здесь есть очень большой потенциал для сотрудничества между Китаем и Магаданской областью".

Магаданскую область пригласили на международную торгово-экономическую ярмарку, которая пройдёт в Харбине. Гости из Поднебесной уверены, что там Колыма сможет достойно представить свои ресурсы и найти партнёров для дальнейшего сотрудничества.

Сегодня