Путин объяснил причины "непотопляемости" Мутко

Владимир Путин не готов оценивать работу вице-премьера Виталия Мутко не по эмоциональным мотивам, а с точки зрения его работы по развитию спортивной инфраструктуры. Об этом глава государства сказал во время "Прямой линии", которая проходит в столичном Гостином дворе.

"Несмотря на то, что его английский язык, безусловно, нуждается в совершенствовании, за годы работы Виталия Мутко в качестве министра спорта, а затем и вице-премьера, немало сделано в этой сфере, — сказал Владимир Путин. – Достаточно посмотреть, что и сколько построено в сфере спорта и физической культуры. Надо обращаться не к эмоциональным сторонам его деятельности, а к фактическим сторонам".

"Безусловно, Виталию Леонтьевичу нужно многое сделать, чтобы на новом месте он проявил свои лучшие качества. Надеюсь, так оно и будет", — сказал Путин. При этом президент России, замети, что "есть еще один момент": "Мы знаем, какая атака на него предпринималась в связи с допинговым скандалом и т.д. И в этих условиях отправлять его на пенсию невозможно. Да и, повторю, потенциал у него есть хороший".

Задавая вопрос о Мутко, ведущий зачитал президенту поступившую шутку от российских моряков, которые готовы рисовать портреты вице-премьера на кораблях, чтобы сделать их непотопляемыми. "Наши корабли и так непотопляемые, ну или трудно потопляемые. Прежде всего, это результат работы военных судостроителей и выучки экипажа. Надеюсь, так будет и дальше ", — ответил президент.

Сегодня