Национализация нефтянки - сложный и опасный вопрос, считает Путин

EPA

Владимир Путин назвал национализацию нефтегазового сектора "сложным и опасным процессом", который может привести к негативным результатам — не только для отрасли, но и для всей экономики. Эта тема была затронута во время "Прямой линии" с президентом, которую транслировали "Россия 1", "Россия 24" и другие телеканалы.

"Я сейчас не буду вдаваться в детали, но там все не так просто. Нам главное обеспечить, чтобы эти предприятия, кому бы не принадлежали, действовали в рамках законах, инвестировали в добычу и развитие переработки внутри страны, и в полной мере выполняли свои обязательства перед бюджетом, делали свои предприятия эффективными, конкурирующими со своими партнерами на мировых рынках. На самом деле, это у наших нефтяников получается", — убежден президент.

Владимир Путин также отметил, что в свое время передача в частные руки была проведена с большими рисками, и может для этого не было достаточных оснований, но государству "в последнюю секунду" удалось сформировать контрольные пакеты в газовом холдинге "Газпроме" и нефтяной компании "Роснефти".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере