Западные самолеты-разведчики пристально следят за территорией России

В соответствии с мониторинговыми данными западных авиационных ресурсов, в четверг, 7 июня, самолет дальнего боевого управления и целеуказания ВВС США E-8 Joint Stars провел многочасовой разведывательный полет вблизи Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

В этот же день стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, вылетевший с авиабазы на Сицилии, в течение 12 часов совершал разведывательный полет вблизи западных границ России. Еще два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS ВВС США, один AWACS командования НАТО и стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V совершили разведывательные полеты к югу от границ Калининградской области. В этом же районе был зафиксирован полет шведского разведывательного самолета Gulfstream 4, совершавшийся в воздушном пространстве над международными водами Балтийского моря, передает "Интерфакс".

В конце мая текущего года США перебросили в Европу три дальних тяжелых бомбардировщика ВВС США В-1В Lancer, 7 июня с ним присоединился еще один борт этого же типа. Практически ежедневно американские бомбардировщики проводят многочасовые тренировочные полеты у западных границ России в регионе Балтики.

Сегодня