Московских авиаинженеров избили на глазах полицейских на пороге ростовского отеля

YouTube/Анатолий Прокопенко

Прибывший из Москвы в Миллерово, что в Ростовской области, авиаинженер оказался в больнице с серьезной травмой головы после массовой драки с местными жителями, которым откомандированные в воинскую часть специалисты сделали замечание. Стычка попала в объектив камеры наблюдения.

Инцидент произошел около 05:30 утра в минувший вторник, 19 июня, у входа в гостиницу "Дом туриста".

"Ребята были командированы в наш город для работы в войсковой части. Рано утром рядом с отелем проходили двое местных парней. Они были пьяны, что-то орали. Администратор отеля попросила их вести себя тише, не будить людей. Но хулиганы лишь распалились", — пояснил обнародовавший записи Анатолий Прокопенко.

 

На кадрах видно, что инженеры ждали своих коллег на пороге гостиницы, чтобы отправиться на УАЗе в воинскую часть. Один из остававшихся в номере молодых людей тоже сделал замечание дебоширам, а после непродолжительной дискуссии показал своим оппонентам средний палец. Последние сначала попытались взять штурмом гостиницу, но дальше фойе не ушли, а потому решили дождаться оскорбившего их молодого человека на улице.

Стоило обидчику переступить через порог, как завязалась массовая драка, причем гости из столицы достойного сопротивления, судя по кадрам, оказать не смогли. Более того, их коллеги по работе спешно сели в УАЗ и уехали с места, не став ввязываться в конфликт.

 

По данным Прокопенко, одним из дебоширов был детский тренер по боксу — именно его стараниями приезжий инженер оказался в больнице с сотрясением мозга и проломленным носом.

"Пока один из двух нападавших держал упавшего на землю за руки, второй по голове с размаху нанес удар куском асфальта, после чего он же бил пострадавшего, находящегося уже без сознания, руками по голове и ногами в область шеи, пытаясь сломать ему шею", — пояснил автор записи.

Прибывшие на место полицейские поздоровались с нападавшими, после чего заявили администратору, что "их этот случай не касается". После повторной попытки штурма гостиницы и избиения укрывшихся в номере инженеров стражи порядка все же задержали подозреваемых, но спустя пару часов отпустили. Более того, дебоширы успели "навестить" пострадавшего в больнице и пригрозить ему расправой, если тот будет настаивать на возбуждении уголовного дела.

В настоящее время следователи проводят проверку инцидента.

Сегодня