Помогите спасти пальчики маленькому Теме

фото: Благотворительный фонд "Помоги спасти жизнь"

8 июня Артему Андросову исполнилось 2 года, но своей день рождения он встретил в больнице. После трагедии, которая произошла с Темой в Абхазии, его жизнь разделилась на до и после.

Тема – очень спортивный мальчик, любит путешествия и спортивные развлечения. Когда ему было полтора года, он стал самым маленьким учеником в школе Олимпийского резерва по горнолыжному спуску. За полгода тренировок Тема показал невероятный результат и в конце лета должен был открывать соревнования триумфальным спуском с флагом школы! Но этим планам не суждено было сбыться.

Родители отправились с малышом в поход в Абхазию. Там он опрокинул на себя котелок с кипящей водой. От болевого шока у Темы произошла временная потеря зрения, и он упал ручками в костер.

Ребенка удалось перевезти из Абхазии в Сочи, затем в московскую клинику, где ему провели две операции. У Артема 30 процентов тела повреждено ожогами, но сильнее всего пострадали кисти рук и пальчики, которые докторам придется буквально собирать заново. Сейчас стоит остро вопрос реабилитации и заживления кожи. Пока врачи не дают никаких прогнозов по функциям рук.

Родители обратились за помощью в один из ожоговых центров Германии. Врачи клиники готовы принять Артема на дальнейшее лечение и реабилитацию. В Германии ребенку предстоит провести не один месяц, лечение будет долгим и сложным. Счет, который выставила клиника для семьи просто неподъемный, — 154142 евро (11428087 рублей).

Чтобы оказать помощь Артему, необходимо отравить SMS на номер 3434 с текстом Помогаю 100, где 100 — сумма пожертвования. Она может составлять от 10 до 5000 рублей. Также можно сделать пожертвование на сайте благотворительного фонда "Помоги спасти жизнь" или с помощью "Сбербанк.Онлайн" (в назначении платежа нужно указать "Благотворительное пожертвование для Андросова Артема").

Сегодня

Том Харди в Москве

Том Харди в Москве

3 часа назад