США прекращают практику разлучения семей нелегальных иммигрантов

EPA

Президент США Дональд Трамп подписал указ, в соответствии с которым прекращается практика разлучения семей нелегальных иммигрантов.

В апреле министр юстиции США объявил о начале политики "нулевой толерантности" к нарушителям миграционного законодательства. Задержанных родителей заключают под стражу и привлекают к уголовной ответственности, а их детей отправляют в специальные центры, так как арестовать их по закону не могут.

В результате за два месяца с родителями были разлучены почти две тысячи детей, что вызвало волну критики со стороны политических противников и сторонников Трампа. В минувшие выходные в поддержку детей мигрантов выступила его жена Меланья, сообщает ТАСС.

Администрация пока не распространила текст документа, однако ранее агентство Рейтер сообщило, что он будет позволять задерживать на границе нелегальных иммигрантов вместе с их детьми, чтобы исключить разделение семей.

Этот указ, по словам Дональда Трампа, сделает так, чтобы семьи оставались вместе, но в то же время "он позволит обеспечить крепкие границы и безопасность на границе, которая будет такой же, если не более жесткой, чем прежде".

Сегодня