Правоохранители Китая сожгли 380 килограммов наркотиков

EPA

Правоохранители города Ухань (административный центр провинции Хубэй, Центральный Китай) в преддверии Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, отмечаемого 26 июня, сожгла 380 килограммов наркотиков. Такие данные сообщило в пятницу, 22 июня, информационное агентство Xinhua.

Помимо героина и метамфетамина полицейские также уничтожили порядка 1 тонны материалов для их изготовления, передает ТАСС.

По статистике, за 2017 год в Ухани было зарегистрировано 2 тысячи 613 преступлений, так или иначе связанных с наркотиками.

По официальным данным, в 2017 году в Китае из незаконного оборота было изъято более 102 тонн различных наркотических веществ, в том числе героин, кетамин и метамфетамин. Полиция раскрыла 165 тысяч дел, связанных с наркотиками, и задержала 194 тысячи человек, причастных к их распространению и производству.

В Китае действует довольно жесткое законодательство в отношении употребления и распространения наркотических веществ. Максимальным наказанием за продажу и производство более 50 граммов героина может стать смертная казнь.

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

15 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

16 часов назад