Челябинский хлеб один из самых вкусных в стране

ГТРК "Южный Урал"

Роскачество определило регионы, где выпекают лучший белый хлеб. Качество российского хлеба "превосходит все ожидания" — 86% продукции отечественных пекарен соответствует требованиям законодательства, причем более 30% превышает по потребительским характеристикам действующие ГОСТы, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал" со ссылкой на официальный сайт ведомства.  

Эксперты изучили 176 брендов в 62 российских регионах восьми федеральных округов. В качестве объекта исследования специалисты выбрали нарезные батоны белого хлеба. Продукцию изучали по 50-ти показателям качества и безопасности. Анализ проходил по трем направлениям — на соответствие требованиям технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.

Лидерами по количеству высококачественного хлеба оказались Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Также отмечена продукция в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области. Замыкают список лидеров Вологодская, Тульская, Кировская области, Пермский край, Ростовская область и Санкт-Петербург. В этих регионах не нашли ни одного товара с нарушениями.

Комментируя результаты исследования, глава Роскачества Максим Протасов заявил, что мониторинг качества хлеба выявил несоответствие ныне существующих стандартов современным реалиям, а также ряд правовых пробелов, связанных с нормированием компонентов улучшения качества хлеба и методиками их контроля.  

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере