В Белоруссии за взятки задержаны около 60 человек

Global Look Press

Заместитель министра здравоохранения Белоруссии Игорь Лосицкий задержан сотрудниками Комитета государственной безопасности (КГБ) республики за получение взяток, всего по делу о коррупции в сфере здравоохранения в качестве подозреваемых проходит около 60 человек.

Об этом, как передает ТАСС, общественность поставил в известность председатель КГБ Валерий Вакульчик, подчеркнув, что суммы взяток колебались от 2,5 тысяч до 10 тысяч долларов.

Он подчеркнул, что Лосицкий задержан за посредничество в госрегистрации изделий медицинского назначения и избирательное отношение к поставщикам медицинской техники.

Вакульчик отметил, что среди задержанных за взятки также гендиректор предприятия "Белфармация" Вячеслав Гнитий.

Что касается директора ОАО "Экзон" Валерия Васкевича, то, по словам главы КГБ, его задержали при получении взятки в 5 тысяч долларов, а всего ему инкриминируют за "откаты" 25 тысяч долларов.

РИА Новости уточняет, что КГБ Белоруссии задержал по тому же делу директора республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Александра Белецкого, у которого при обыске в гараже в тайнике было найдено и изъято почти полмиллиона долларов в эквиваленте.

Сегодня