Прокуратура подала в суд на администрацию Оби из-за рухнувшего потолка в квартире

ГТРК "Новосибирск"

Прокуратура подала в суд на администрацию Оби из-за рухнувшего потолка в квартире, об этом сообщили активисты движения "Гражданский патруль" на своей странице в соцсети "Вконтакте".

Напомним, во время завтрака в одной из комнат дома №4 по улице Путейцев обрушился потолок. В этом доме живут почти тридцать лет – жилье получили в девяностых, когда работали на железной дороге. В 2000 приватизировали. В местной администрации "Вестям" подтвердили: дома на улице Путейцев признавали аварийными, но ненадолго – постановления отменили: якобы в тот момент процедуру не согласовали с жителями и тем самым нарушили права граждан.

"Учитывая, что администрация Оби на момент отмены постановлений о признании домов аварийными не располагала сведениями о том, что дома перестали таковыми являться, отмена постановлений является безосновательной и расценивается как злоупотребление правом", — сообщил заместитель прокурора Оби Дмитрий Аверченко.

Прокуратура Оби обратилась в городской суд с исковым заявлением о признании бездействия администрации Оби, не издав распоряжение о признании домов на улице Путейцев аварийными. Ближайшее судебное заседание назначено на 31 июля 2018 года.

Сегодня