Трамп рассказал о "13 злых демократах" и встрече сына с россиянами

EPA

Американский президент Дональд Трамп посмеялся над проводимым расследованием якобы имевшего место вмешательства России в выборы 2016 года и сговора его кампании с Москвой, назвав команду спецпрокурора Роберта Мюллера "бандой тринадцати злых демократов", передает ТАСС.

Об этом он написал у себя в Twitter.

"Я вернулся в Вашингтон вчера вечером из поездки по стране, чтобы вновь услышать ставшие уже смешными новости, что в высшей степени конфликтный Роберт Мюллер и его банда тринадцати злых демократов очевидно не могут найти доказательств сговора".

В мае прошлого года Мюллер инициировал расследование возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США и якобы имевшего сговора между помощниками Трампа и Россией. При этом президент США и его окружение неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. В свою очередь Москва множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Также в пятницу Трамп опроверг утверждения своего экс-адвоката Майкла Коэна о том, что он якобы знал о встрече своего сына Дональда Трампа-младшего с представителями России в июне 2016 года в Трамп-Тауэр.

"Я не знал о том, что была встреча с моим сыном, Дональдом Трампом-младшим".

При этом он обратился к "фейковым новостям" с призывом "не тратить мое время на дурацкие вопросы". Трамп вновь заявил, что единственный "сговор" с участием России был у демократов, и что представители Демократической партии США до сих пор продолжают "охоту на ведьм". "Как глупо и нечестно по отношению к нашей стране", — написал президент.

Сегодня