Пробки и горящие покрышки: центр Барселоны вновь перекрыли таксисты

EPA

Таксисты Барселоны объявили новую забастовку и перекрыли дорогу к международному аэропорту El Prat (C31). Как сообщают очевидцы, прямо на трассе бастующие разложили покрышки и подожгли их. Кроме того, машины такси заблокировали центральные улицы города.

Как уточняет РИА Новости, каталонские таксисты бастуют против компаний Uber и Cabify. Ассоциации таксистов заявили, что "не берут на себя ответственность за любое событие, которое может произойти на улицах", и возлагают всю ответственность на министерство развития Испании.

В пятницу Высший суд Каталонии распространил постановление, согласно которому приостановка ограничений на выдачу лицензий типа VTC (автомобиля напрокат с водителем, которыми пользуются компании Uber и Cabify) остается в силе.

26 июня власти Барселоны утвердили квоты, согласно которым на 30 лицензий таксистов должна приходиться одна лицензия VTC. Кроме того, помимо самой лицензии, водители должны иметь разрешение Городского института такси. После этого министерство развития Испании подало иск в суд о незаконности постановления городских властей, и его действие было приостановлено.

25 и 26 июля в разных городах Испании уже прошли протесты таксистов из-за предыдущего решения о приостановке ограничений по выдаче лицензий VTC. Во время забастовок было совершено, как минимум, два нападения на автомобили Uber. Служба такси в Барселоне временно не работает.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере