Тема:

Конфликт в Сирии 7 часов назад

МИД РФ: история американцев ничему не учит

EPA

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал РИА Новости заявления США о "решительном ответе", если армия Сирии применит химическое оружие в ходе планируемого  наступления в провинции Идлиб. Угрозу озвучил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон перед встречей с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

Американцы постоянно стремятся нарушить процесс мирного урегулирования в Сирии, уверен Рябков. "США и их союзники предпринимают недостойные и абсолютно циничные меры по срыву этих позитивных процессов", — сказал дипломат.

В целом, Москва видит, что Вашингтон использует в последние годы единственный язык — угроз и ультиматумов, и предостерегает заокеанских партнеров от опрометчивости.

По словам Рябкова, проверенный способ действий США в Сирии — грубые провокации. "Прикормленные" американцами  террористы и оппозиционеры, вроде "белых касок", используют химическое оружие против мирного населения, а затем сваливают вину на президента Сирии Башара Асада. Москва полна решимости помочь правительственной армии очистить  страну от террористов, не взирая на угрозы из Белого дома.

 

"История, в том числе недавняя, похоже ничему американцев не учит, и сейчас опять мы видим серьезное нагнетание обстановки", — добавил замглавы МИД. Страны Запада отказываются участвовать в восстановлении Сирии, по-прежнему надеясь добиться смены власти в Дамаске, заключил Рябков.

Сегодня

Sony уменьшила PlayStation

Sony уменьшила PlayStation

13 часов назад