Тема:

Стрельба в Америке 11 суток назад

Как в компьютерной игре: парень расстрелял соперников, расстроившись из-за проигрыша

Как в компьютерной игре: парень расстрелял соперников, расстроившись из-за проигрыша

Стрельба на соревнованиях по киберспорту в американском Джексонвилле. Открывший огонь мужчина – участник турнира – застрелился.

В программе турнира по киберспорту в Джексонвилле был американский футбол. В ресторане Chicago Pizza, что расположен в местном торговом центре, собрались поклонники популярной компьютерной игры Madden NFL. В интернете шла потоковая трансляция, но неожиданно в шум виртуального стадиона вклинились звуки реальных выстрелов.

 

По своим недавним соперникам и просто зашедшим поболеть стрелял 24-летний Дэвид Катц. Попытать удачу в киберфутболе во Флориду он приехал из Балтимора. Уступив в матче кому-то из конкурентов, тут же сорвался с катушек и выхватил полуавтоматический пистолет с лазерным прицелом. "Мы только что видели выбегающих из здания людей. Они спасались. Кого-то подстрелили. Я видел школьницу – ее ранили в ногу. Люди вытаскивали ее из-под пуль, чтобы осмотреть", — рассказывает очевидец. Те, кому повезло увернуться от пуль, теперь разделяют свою жизнь на до и после Джексонвилля.

Из "Твиттера":

"Турнир внезапно закончился. Я уезжаю и никогда не вернусь. Я в буквальном смысле везунчик. Пуля попала мне в большой палец. Худший день в моей жизни. Я больше не буду воспринимать все как должное. Жизнь может оборваться в секунду. Я не говорил раньше, но скажу сейчас: я люблю вас всех, парни!"

Ареста Катц дожидаться не стал и застрелился на месте. Поначалу в офисе местного шерифа думали, что у него могли быть сообщники, но уже разобрались, что нет. "По нашим данным три человека погибли, десять пострадали от пулевых ранений. Еще 12 получили травмы, убегая из здания. Единственным подозреваемым является белый мужчина. Судя по всему, это 24-летний Дэвид Катц", — сообщил шериф города Джексонвилл Майк Уильямс.

К расследованию на всякий случай подключилось ФБР. Расширенную помощь от федеральных американских силовиков пообещал местным властям Дональд Трамп.

Нынешняя стрельбы во Флориде напомнила о событиях двухлетней давности. Тогда в гей-клубе Pulse, что расположен неподалеку в Орландо, частный охранник Омар Матин расстрелял 49 человек. Его самого ликвидировали полицейские.

Расстрел в Джексонвилле, конечно, вновь подстегнет дискуссию об оружейном законодательстве. Во Флориде оно весьма либеральное, и на специальной карте, где красным цветом отмечаются случаи его применения со смертельным исходом по всей стране, этот штат напоминает большую каплю крови. По всей же Америке от пуль в прошлом году погибли 15459 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере