Задержанный набросился на стража порядка в отделе полиции в Хабаровском крае. Видео

Youtube/Следственный комитет Российской Федерации

Камера наблюдения, установленная в отделе полиции в городе Амурске, расположенном в Хабаровском крае, запечатлела момент нападения на стража порядка. Инцидент произошел еще 24 июня, однако следствие обнародовало запись только сейчас.

 

По данным СК РФ, правоохранители задержали 36-летнего местного жителя за совершение мелкого хулиганства. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в отделение, где вел себя агрессивно и не реагировал на замечания сотрудников.

"Помощник дежурного решил водворить его в камеру для задержанных, но мужчина добровольно выполнять требования полицейского отказался, более того, стал оказывать активное сопротивление, в ходе которого напал на сотрудника и нанес ему несколько ударов по голове и туловищу, причинив травмы, которые квалифицируются как легкий вред здоровью", — говорится в сообщении ведомства.

В итоге полицейский сумел скрутить оппонента и поместить его в камеру.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья", наказание за совершение данного преступления составляет до 10 лет лишения свободы.

Ранее не судимый подследственный признал вину и раскаялся, материалы дела переданы в суд.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере