У берегов Дании арестовано мурманское судно Novaya Zemlya с 19 россиянами на борту

Global Look Press

У мыса Скаген на севере Дании власти страны арестовали судно Novaya Zemlya, которое принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Об этом СМИ сообщил профсоюз моряков России, ссылаясь на координатора Международной федерации транспортников в РФ Сергея Фишова.

Фишов получил эту информацию от коллеги – Мортена Баха, инспектора федерации в Дании.

О причине ареста ничего не сообщается.

На борту судна находятся 19 россиян, передает РИА Новости. Об их судьбе и судьбе многих других моряков компании также ничего неизвестно.

Novaya Zemlya – не первое судно пароходства, которое арестовано за границей. С середины июля текущего года теплоход Zapolyarye стоит у берегов Сеуты в Испании.

По данным инспектора Международной федерации транспортников в Испании, у экипажа постоянные трудности с водой, провизией и топливом. За полтора месяца Мурманскому пароходству удалось репатриировать лишь шестерых моряков.

Кризисная ситуация сложилась и на судне Pomorye, которое застряло в Новом Орлеане в США с середины мая текущего года. На сегодняшний день у моряков закончились контракты, отсутствуют американские визы. А их получение – задача не самая простая. Поэтому репатриация откладывается на неопределенный срок.

Это лишь несколько трудовых конфликтов, к решению которых привлечены инспекторы МФТ по всему миру. По вине судовладельца в плачевном положении оказались не менее 80 российских моряков. К сожалению руководство Мурманского морского пароходства весьма неохотно идет на контакт, а порой и вовсе игнорирует запросы о планах касательно выхода из кризисной ситуации. "Все это настораживает", — подчеркнул Сергей Фишов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере