Тайфун "Джеби" не унимается

На Дальнем Востоке устраняют последствия тайфуна "Джеби", из-за которого ранее в Японии погибли люди. В Хабаровском крае есть пострадавшие от разгула стихии, одна женщина оказалась в реанимации после падения дерева.

В Советской Гавани, где действует режим ЧС, ветер сорвал кровлю со школьной крыши, и её фрагментом ранило одну из учениц. Закрыто паромное сообщение Ванино-Холмск. Задержано несколько авиарейсов на Сахалин.

Автобусы ходят плохо, продолжает телеканал "Россия 24". Движению мешает вода — многие улицы подтоплены, а коммунальщики едва успевают её откачивать. Жителям края расслабляться нельзя — синоптики говорят о приближении нового циклона. Он несёт осадки и похолодание.

После тайфуна "Джеби" приходит в себя и Сахалин. Без электричества остаются четыре села. Нет света и в некоторых районах областного центра. Поезда по-прежнему не ходят — пути на многих участках завалены деревьями. А вот движение на основной автомагистрали Сахалина удалось возобновить. Трассу расчистили от грязевого потока.

Тайфун прошёл по Сахалину в среду. Он сопровождался ливнем, местами выпала месячная норма осадков. Шквалистый ветер повредил кровлю домов, деревья, ограды, строительные леса.

Сегодня