Тема:

Задержание Марии Бутиной 4 часа назад

Марии Бутиной сменят режим содержания в американской тюрьме

Администрация тюрьмы в США согласилась перевести российскую студентку Марию Бутину на общий режим содержания. Предыдущий режим так называемой административной сегрегации обычно применялся к опасным преступникам.

"Теперь Марии Бутиной разрешены прогулки на свежем воздухе, пользование спортзалом, реабилитационные занятия, а также — самое главное — нормальное человеческое общение с другими окружающими ее людьми", — говорится в заявлении посольства РФ в США, опубликованном в "Фейсбуке".

Дипломаты отметили, что консульская помощь россиянке будет продолжена в полном объеме.

"Будем добиваться безусловного освобождения политической заключенной, невинно пострадавшей в результате внутриамериканских антироссийских «разборок», — заявили в дипломатическом представительстве.

Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы. Американские власти обвиняют ее в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при министерстве юстиции США. Москва не раз называла обвинения надуманными и требовала освободить Бутину

В тюрьме Бутина подвергалась сильному прессингу со стороны властей. Как заявляла ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, дело Бутиной используется для внутриполитической борьбы в США, а работа российских дипломатов по поддержке Бутиной в некоторых американских СМИ преподносится как "доказательства ее связи с российскими властями".

Сегодня