В Швеции посадили насильника, из-за которого в этом году отменили "Нобеля" по литературе

В Швеции посадили насильника, из-за которого в этом году отменили "Нобеля" по литературе

Власти Швеции признали 72-летнего фотографа Жана-Клода Арно виновным в изнасиловании. По вине пожилого мужчины в этом году отменили вручение Нобелевской премии по литературе, так как жена фотографа заседала в комиссии, которая присуждала престижную награду, сообщает NY Times.

Весной Арно обвинили не только обвинили в сексуальных домогательствах, но и непосредственном влиянии на судьбу премии, из-за чего Шведскую академию, которая организовывала вручение награды, покинуло значительное количество экспертов.

Жан-Клод Арно вместе с женой владели популярным культурным центром Forum, который существовал при поддержке Академии. Шведа обвиняли в том, что он неоднократно раскрывал имена лауреатов до оглашения результатов, нарушая тем самым правила Нобелевского фонда.

Фотограф получил два года тюрьмы за преступление, которое он совершил в 2011 году. Такой срок – минимальное наказание, которое в Швеции можно получить за изнасилование.
Сам Арно своей вины не признал. По словам мужчины, предъявленные прокурором доказательства его вины крайне неубедительны. Фотограф назвал себя жертвой охоты на ведьм.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере