У Тины Тернер - рак кишечника и отторжение почки

EPA

Певица Тина Тернер в прошлом году втайне от поклонников перенесла операцию по пересадке почки, донором которой стал ее муж Эрвин Бах. До этого, в 2016 году, у нее диагностировали рак кишечника, и Тернер из-за неприятных побочных эффектов традиционного лечения отказалась от него в пользу гомеопатических средств. Однако ее состояние лишь ухудшилось, и одним из результатов стала почечная недостаточность.

Потребовалась пересадка почки, донором которой предложил стать ее супруг, который младше нее на 16 лет. Об этом 78-летняя Тина Тернер, давно живущая с супругом в Швейцарии, рассказывает в автобиографии My Love Story, которая будет опубликована 16 октября. Она и Бах познакомились в 1985 году, а поженились в 2013-м после более чем 26 лет, проведенных вместе.

Однако, по словам звезды, даже после этого у нее возник вопрос: не подумает ли кто-нибудь, что предложение мужа стать донором для нее было деловым? По ее словам, все еще находились люди, предпочитавшие считать, что Бах, музыкальный продюсер, женился на ней ради славы и денег. Однако ее муж, говорит певица, всегда игнорировал такие слухи.

Операция по трансплантации почки прошла в апреле 2017 года и была в значительной степени успешной. Однако певица все еще страдает от осложнений, так как ее организм пытается отторгнуть новый орган. Однако супруг находится рядом и поддерживает ее, пишет журнал People.

По словам певицы, она "пережила адский первый брак" с музыкантом Айком Тернером, который почти уничтожил ее, но продолжала двигаться дальше. Ее медицинские злоключения еще далеки от завершения, но она "все еще здесь" — она и Бах "все еще здесь, и ближе друг к другу, чем когда-либо себе представляли". И она, по ее словам, "никогда не была так совершенно счастлива, как сегодня".

Сегодня