В ОБСЕ шокированы убийством журналистки, расследовавшей махинации с фондами ЕС

twitter.com/lilyslynch

В Болгарии в городе Русе найдено тело убитой ведущей местного телеканала Виктории Мариновой. Об этом сообщил портал Novinite.co.

Как уточняется, 30-летняя журналистка также была административным директором канала. Правоохранители не исключают, что ее убийство связано с расследованием Мариновой хищения средств фондов Европейского союза.

В ОБСЕ уже отреагировали на произошедшее. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир подчеркнул, что он шокирован ужасным убийством журналистки Виктории Мариновой. "Я буду внимательно следить за расследованием. Я настоятельно призываю власти быстро найти виновных, привлечь их к ответственности и четко определить, связана ли эта атака с работой журналистки".

Также Арлем Дезир отметил, что в последнее время увеличилось число нападений на журналистов, и подчеркнул важность обеспечения безопасности работы средств массовой информации.

3 октября в СМИ появились сообщения, что в Мексике был убит журналист и владелец издания Enfoque Серхио Мартинес Гонсалес, напоминает газета "Известия". За несколько дней до этого на пороге собственного дома застрелили еще одного мексиканского журналиста Марио Леонеля Гомеса.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере